Туманы

Тихий Ветер
А у нас туманы бродят по дорогам,
Меж домов плутая улетают в ночь,
То меня встречают прямо у порога,
Или почему-то уплывают прочь.
Не спеша клубятся меж ветвей, на крышах,
Или забираются ко мне под воротник.
Город же становится, вдруг, таким притихшим
И даже столб фонарный от тяжести поник.
Заблудившись в кронах тополей ветвистых,
Туманы опадают каплями дождя,
Неся с собою запах почек их смолистых,
Чтобы насладиться им могла и я.
Они скользят бесшумно, как призраки, как тени
И прячут всё порою под мутной пеленой.
Нередко можно видеть, как всё вокруг белеет,
А то, совсем исчезнет, всё скроется порой.

1970 г.