Дождь

Галина Бабайцева
Непогода за окном, непогода,
Дождь о ставни застучал – вот невзгода!?
Капли крупные дождя – будто слезы
О прошедших летних днях на березах.
Не грусти моя краса, не печалься,
Возвратится к нам весна с солнцем ясным,
Отогреется душа, пробудится,
И в весеннем кураже закружится,
 Вновь оденешься в листву – краше прежней,
И подснежник зацветет, нежный-нежный.
Не грусти моя душа, не печалься,
Капли позднего дождя – лишь ненастье.
Все пройдет – и дождь, и снег, и морозы,
Зацветут для нас с тобой розы.
Нужно просто  переждать непогоду,
Что поделать? Свой закон у природы.