Еще один год на исходе?

Ольга Тверичанка
Медленным шагом бреду по притихшему парку...
Ветром морозным прихвачены ветви. Не жарко.

Значит, антракт до весны? Засыпает природа.
Что загрустили? Плохой не бывает погоды.

Что-то тревожит? Еще один год на исходе?
Ты не достиг, не дожал и застрял в переходе...

Жизнь - это строгий учитель, и чтоб не сломался,
Толком взбодрит, даст команду: "Упал и отжался!"

Ты приподнялся, стал круче, сильнее, смелее!
Нет в этом мире ценнее, чем жизнь... и милее!