Лирика Сергея Каратова

Сергей Каратов
 ЛИШЬ  ТЫ

В земной коре пустоты тут и там,
На Солнце пятна,
                слой озона - в дырах…
За королями ходят по пятам
Толпы людей больных,
                голодных,
                сирых.

В небезупречных снах,
                страшась всего,
Явь погружаем в мнимое блаженство…
И в целом мире не сыскать его,
Поэт, лишь ты
                носитель
                совершенства.
 
1 декабря  2010


ЛЮБО  ИДТИ  МНЕ

Любо идти мне
                не валко не шатко,
Птицы клюют  придорожную мшанку.

 
Занят крестьянин трудом непосильным.
Вышит Андреевский
                белым на синем.

Из шестигранников трещин
                тропинка,
Что тут взрастишь из такого суглинка?

Дом кособокий к оврагу кренится.
Можно водицы испить
                из криницы.

Можно тропой заарканить пригорок
И увести,
                если он тебе дорог…

Небо большое сверну – и в котомку,
Чистым  его
                унесу я  потомку.

 
2 дек. 2010

ОТЗЫВ:  поэт СЕРГЕЙ  СКОРЫЙ  г. Киев
ЛИТПОРТАЛ  «ПРОТАЛИНА»

Сергей, в который раз убеждаюсь: практически любую Вашу строку ни с чьей не спутаешь.
О первом стихотворении. Думаю, Вы правы - а кому, как ни поэту , в этом абсолютно далёком от какого-либо совершества, во многом - антигуманном мире быть "носителем совершенства"?
О второй вещи. Вы, как всегда, завораживаете образностью такой близкой, понятной, искренней - " Можно тропой заарканить пригорок
И увести, если он тебе дорог…
Небо большое сверну – и в котомку,
Чистым его унесу я потомку".

Как  светло смотрятся такие стихи на фоне "творений" ряда авторов, навязывающих нам ныне так называемую авангардную русскую поэзию, лишенную каких-либо чувств и наполненную словесной эквилибристикой...
Удачи Вам!