Зимнее настроение

Ветвь Сакуры
Снег..и за окнами стало светлее…
Ветер царапает стекла тайком.
Кот обнимает свою батарею,
Будто боится, что мы отберем…
Сложно заснуть… холодеют ладони,
Скомканным воздухом дышат дома.
Улица – словно большой подоконник…
Мы – потихонечку сходим с ума…
Нервы как струны и мысли навылет.
Может, в снежки? Или мне повзрослеть…
Как часовые, деревья застыли
В зимней январской пугающей мгле…
Где-то над крышами месяц пылится
В серой расхристанной вате небес…
Все, я иду к Домовому – мириться….
Только бы он никуда не исчез…