Осень

Фаина Акишина
...Мокнут хмурые поляны
от осеннего дождя,
низко стелются туманы,
сердце грустью бередя.

Скрылись тропки-беговушки
под опавшею листвой,
и не манит так к речушке
окоём береговой.

Низко небо понависло,
оперлось на край земли,
и в осенней дали слышно
улетают журавли...
1968