Ты не пришёл

Ульяна Остапенко
Плыл за окном зимы мотив,
Ложась на стёкла кружевами.
"Нектар Шампани" пригубив,
Я растворялась в тёплой ванне.

Урчанье сытого кота
Звучало в такт седой метели.
Мохнатым чужда суета.
Он растянулся на постели.

Скрипел ветвями спящий сад.
Ему ль бояться лютой стужи.
В фужере таял шоколад.
Остыл мой одинокий ужин.

Уж свечи плакали на стол,
Заполнив воском канделябр.
Пробила полночь и ушёл
Очередной пустой декабрь.

Раздался мощный фейерверк!
Стреляли в небо сотни пушек.
И твой портрет тогда померк.
Его я зачеркала тушью.

С тех пор зима мне не страшна
С её холодною игрою.
Я ведь сама теперь зима.
Ты не пришёл. И Бог с тобою