Пинь-пень!..

Виктор Никифоров Сиринкс
    Школьная пора. Весна.
    Диалог с приятелем

...есть
в тропиках город...
и ночью, и днём
он голосом птичьим
зовётся

- "Пень-Пнём"!

- Завёлся... 
Эх, тоже мне,
птица!
по-птичьи
«Пинь-Пень»
говорится!

- Откуда ты знаешь?
Ты, точно,
пень-пнём! -
ни ночью, ни днём
не летаешь!

- Летаю...
во сне.
И ты знаешь, о нём
со мною синицы
болтают!
Он ночью мне снится...
а я… высоко...
и сердце...
стучится, стучится!..
Пинь-Пень!- я пою.
и на сердце легко...
- Пинь-Пень!
отвечают синицы!