Страна зеркал

Аурелия Кисалита
Страна зеркал,
Их много там.
Куда не повернёшся,
На себя натолкнёшся.

Но странное дело,
Сколько бы я не шла,
Руки ноги вижу,
Но не вижу себя.

Где же моя голова,
Или её проглотила змея?
Немного погодя,
Я поняла.
Голова есть,
Но нету лица.

В поиске себя
Встретила крота
С ним поздоровалась я
Спросила видит ли он меня
Но крот ушёл
К сожалению не видит совсем он.

Встретился мне весельчак
С комедией в глазах,
И куда бы он не посмотрел
Ему смешно.

Возле листа я заметила червяка
Долго он ругал меня
Что слишком ярко надета я
А лицо как у воробья
Сомневаюсь что он видел меня
Скорее лицо своего врага.

Стало темно
И больше никого.

Но минут через два
Увидела два фонаря
Светили прямо на меня
Это была сова
Смотря на меня, сказала
Какая красота это темнота
Подходи сюда
На ветке вместе посидим
Поболтаем, помолчим
А потом ты улетиш.

Сова оказалось интересная
Но совсем бездушная
И придумала она
Что у меня два крыла.

И вот так всегда
Встречу чудака
Кто не видит меня
А только самого себя
Или проекцию
Своего ума.
Это обо мне.