Раскрасавица Зима

Станислав Захлебаев
Белокурая царица, раскрасавица Зима!
Прилетела белой птицей, красотой свела с ума.
Свои пышные наряды разбросала на дома,
Люди ей конечно рады! С возвращением Зима!

И она ковёр стелила, что пушистей в мире нет,
Серебро с людьми делила и дарила белый цвет.
Белый иней на деревья опустился словно дым,
Вся в снегу стоит деревня, лес на время стал седым!

В хрустале лежат озёра с бирюзовою каймой.
Пусть она уйдёт не скоро, я хочу побыть с Зимой!
Я хочу Зиме открыться, от неё я без ума!
Я люблю тебя царица, раскрасавица Зима!


Рисунок автора