Я умираю

Мария Романт
Я умираю и каждый вечер
Дьяволу душу на жизнь меняю.
Мне было страшно при первой встрече.
Сейчас же смело с судьбой играю.

Десять минут заменяют свободу,
Сорок – удачу, что ноет без толку.
А за любовь мне хватило бы года.
Душу мою разложили по полкам.

Сегодня плачу по тарифу двойному.
И разницы нет: умереть или сдаться.
Мой выбор был сделан и тут же был сломан.
В пустотах своих не могу оставаться