Шагающий бэбби

Сергей Сиротин
Шагающий БЭББИ
Посвящается руководителям гособщественных организаций…
Из списка «Длинные стихи»

Над нами солнышко светит,
И греет родной Минпрос –
У каждого третьего – сопли,
И у второго – понос…
Мы строим город, песочный,
Трудящихся ждём мы мам,
Но вот побежал к пришедшей
Первый по строящим нам –
По спинам, по пальцам,
По нашим нежным плечам
Шагает сопливый Бэбби –
Прямо по головам…
Синеет осеннее небо,
Листочки шуршат под ногой –
К учителке, первой, бросаемся
Мы шумливой гурьбой…
С флажком и ранцем из кожи
Первый по радостным нам –
По спинам, по пальцам,
По нашим худым плечам
Шагает счастливчик Бэбби –
Прямо по головам…
И, несмотря на застои,
Реформы – по многу раз –
Мы всё же перебираемся
Тихонько из класса в класс…
И нас, раздвигая локтями,
За знаньем спешит – вновь по нам –
По спинам, по пальцам,
По нашим окрепшим плечам
Шагает любимчик Бэбби –
Прямо по головам…
Мы все из аудитории,
Кто в армию, кто на завод –
А кто в кочегарку пошёл…
Зато наш весёлый хлопец с грохотом прёт в Комсомол –
По спинам, по пальцам,
По нашим поникшим плечам
Шагает общественник Бэбби –
Прямо по головам…
И вот уже на трибуне –
Нас в светлую жизнь зовёт,
Сопливый когда-то мальчик –
Откормленный обормот,
Привыкший шагать – как надо,
Вослед спешащим верхам,
Учит у микрофона –
Как правильно жить всем нам –
Теперь открыто топчет –
По спинам, по пальцам,
По нашим усталым плечам
Шагает великий Бэбби –
Прямо по головам…
1990-2010