Далёкое сердце

Марина Пайкова
Моё далёкое сердце бьётся где-то за горизонтом,
Вместе с тобой тоскует, пьёт чай,
Гуляет под зонтом,
Иногда возвращается невзначай
В покинутую грудь, как в холодную комнату,

Чтобы одурманить и встрепенуть,
Чтобы так нечаянно обмануть
И вновь вернуться к тебе, привычному.
Ну что ж... отлично, мне
Уже и так, без тебя живётся неплохо, ладится!

Стоит надушиться и напомадиться,
Сердце возвращается и лукаво напоминает:
"Для кого ты, дура? Он далеко,
Не видит тебя и знать тебя не желает."