Старушка-жизнь

Марина Пайкова
Я так странно привязана, жизнь, к тебе
С фонарями и квохтаньем голубей,

С молодыми-пьяными под луной,
Стариками, увитыми сединой,

Я так страстно люблю твои вечера,
Что мечтаю о них, только встав с утра...

Синей птицей - сумерки, колкий дым* -
Даже старый становится молодым!

Разведут мосты, подберут хвосты,
И тогда мы будем с тобой на "ты".

Ты же знаешь, как я к тебе дышу!
По спине озноб - видно, застужу.

И так хочется крикнуть тебе : "Давай!
Зажигай, старушка, велкам, инвайт!"

И пропеть бы ввысь, и упасть бы вниз,
И пронзить бы точною фразой жизнь!

И кричать, уже затянув петлю:
"Я тебя люблю! Я тебя..."
Люблю.

*иней