Годы жизни

Анна Боднарук
Годы жизни!
     Вы – друзья мои, работники,
Учителя мои,
     повара и плотники.
Всё поучала меня жизнь:
     - Ты, не ленись…
Дни и месяцы
     в косу длинную сплелись.
И пусть, по зёрнышку,
     я опыт собирала,
Зато горстями,
     без остатка отдавала.
Ах, годы!
     Всё труднее на загорбке
                вас нести.
Но, вам назад,
     Судьбой отрезаны пути.
Ваши названия,
     простите, забываю.
Вами подаренные
     внуки подрастают.
Я оглянусь, вам низко,
    в пояс, поклонюсь.
Вы – след мой на земле,
     которым я горжусь.

       09.12.10 г.