Вот первый снег осыпал розу

Одессит Олег Дрямин
Рецензия на «Зимние грёзы и сны...» (Лариса Бесчастная)

Вот первый снег осыпал розу,
Мил бриллиантовый оклад.
Но в эти зимние морозы
Убьёт её такой наряд.

Пока ещё ей непонятно,
За что такой наряд с небес.
В сияющем снежке приятно
На юных походить невест.

Но снег не манна - всё обманно,
Морозна зимняя вуаль.
И роза в вечном сне румяна,
И снег, как белая печаль.