Опасности дороги

Светлана Найбойченко
Для чего же нужна нам дорога?
Чтобы грязью с лихвой окатить?
Поселив в нашем сердце тревогу,
Пустотою  глазниц  прострелить?
Чтобы  наша  душа не  дремала,
Как на солнце изнеженный кот,
Чтоб звучанье она издавала
В унисон с тем, кто рядом идёт.
И амбарных замков не навешав,
Устремлялась навстречу судьбе,
Доверялась бы конному, пешему -
И пыталась приблизить к себе.
А когда его всё же докличется,
Но мелькнёт вдруг звериный оскал -
Закричит тогда - что ж она мычется?!.
Бес её в ту дорогу послал...