Беззаветный

Сергей Крюков -1
*     *     *

В необъятности безответной
В безответности необъятной –
Только сильный и беззаветный
Не решит повернуть обратно.

Он пробьётся сквозь круг бездушья,
Сквозь презренья тугую вату,
Равнодушье слепое руша,
Не оглядываясь виновато…

И, когда за грядой туманной
Всплеском света ударит солнце,
Беззаветный, как это ни странно, –
За пределы свои – прорвётся.