Гроза

Олеся Русских
Приветствую тебя, Перун! -
чье возвещая появленье,
Стрибожьи дети на лету
склоняют головы деревьям!

Приветствую тебя, когда
огнем ты озаряешь небо
и нечисть в страхе по углам
бежит от праведного гнева;

когда из-за кудрявых туч
на землю глянешь оком синим
и заиграет Солнца луч
по золотой твоей секире.

Приветствую тебя, Перун!
И громовая колесница,
как будто отводя беду,
вдруг пронесется где-то близко...