Доверчивость

Иван Ремеслов
  ДОВЕРЧИВОСТЬ               
               
Как часто человек не может            
Понять с определённых пор,            
Что его душу так тревожит             
И что волнует его взор.               

В своих заботах бесконечных         
Проблем не схватит сразу суть.      
Невольно спросишь ты всех встречных,
Мол, дай совет, не обессудь.         

Дадут советов ему столько,            
Всё обсудив со всех сторон!            
Да злопыхателей то сколько,            
Кружащих стаею ворон!               

И часто так за добрым словом         
Готов припрятанный удар.            
К которому мы не готовы             
От встречных принимая дар.          

И так казнишь себя попозже            
За всю доверчивость ко всем.          
Но повторяешь вечно тоже,             
Как будто нет ума совсем.