Почти о любви

Ника Соколова
Не верь, не бойся, не проси
И не ищи любовь повсюду.
Не плачь, не думай, не дыши,
Беги по замкнутому кругу.

Не знай, не чувствуй, не играй.
Не заставляй себя смеяться.
Свое желанье загадай
И попытайся не бояться.

Того, что можно потерять,
Того, что нужно не увидеть.
Того, кого пора искать,
Того, кто должен ненавидеть.

И пусть запутаны слова,
И пусть неясны нам мотивы -
Несется кругом голова,
Когда взаимно мы любимы.