Одиночество

Михаил Пястолов
ОДИНОЧЕСТВО

Вчера я в зеркало взглянул –
С испугу отшатнулся.
Теперь к нему не подхожу,
Теперь его боюсь я!

Познав себя, познав свой путь,
Я ощущаю дрожь.
И кто себе я – враг иль друг,
Плох я или хорош?

То я как будто бы герой,
А то – как бы ничто.
Порой любуюсь я собой,
Ну, похвалил бы кто!

Мне нужен в жизни интерес
И подлинный пример,
Чтоб шёл, не затухал процесс
Каких-то важных дел.

Опора в жизни мне нужна
Надёжная во всём.
Но что же с ней и где она?
Когда махнёт крылом?

Ноябрь 2010