От лютого коварства дней...

Борычев Алексей Философия
От лютого коварства дней
Огонь мечты я зажигаю
И, согреваяся под ней,
Опять в тоске изнемогаю!

От злого выдоха времён
Я отгораживаюсь целью,
И, новой целью полонён,
Я забываюсь дни… недели…

Струит сознанье терпкий яд,
И сердце бытия слабеет.
И тлеют цели все подряд.
Огонь мечтаний тоже тлеет.

И, к Горним Высям восходя,
Порабощён тоской земного.
А по земле сырой идя,
Я алчу горнего, иного.


(с) Борычев Алексей