Может, я когда-то стану знаменитым...

Игумен Гурий Покровский
Может, я когда-то стану знаменитым,
И пополнится творцов-поэтов пантеон!..
Вот тогда стихи мои подвергнут пыткам -
Скажут, как такое и такое писал он.

Критики найдутся и кусачие, и злючие,
Разберут все то, что было, не было во мне.
Будут их слова остры колючие -
Ох, гореть мне в их критическом огне!

Потому сейчас задуматься надо,
Что писать, а что и не писать.
Выраженье "стерпит все бумага"
Не к лицу тому, кто может вдруг
                бессмертным стать.