Морозная заря

Владимир Малюшин
Прощальная звезда зажглась на небосклоне,
Склонилась темнота перед зарей в поклоне.
А тихий ветер ночь стал разгонять украдкой,
Рождался новый день прекрасною загадкой.

Как все в морозной мгле загадочно, красиво,
Вновь наступает день волшебно и игриво.
Вот солнца острый край пустил свои лучи,
И стаи облаков как белые грачи.

Морозный ветерок, бодрит и гонит в спину,
Предутренний туман, сказал, что я простыну.
Но я не тороплюсь, вкушая красоту,
Морозная заря являлась по утру.