Где конец, а где начало

Стас Карельский
   Мы жарко спорим иногда
   Начало где, а где конец,
   И что является причиной?
   О чём тут спорить, господа?
   Начал всех женщина венец,
   Ну а конец - всегда с мужчиной.
   А о причинах говорить
   Равно, что сено ворошить,
   Искать иголку были,
   Уж больно много пыли.