Водолей

Алексей Журавлёв 2
Все ближе и ближе участок пути,
Где нам расставаться – уже навсегда
И, словно грохочущий поезд, уйти,
Как звезды летят – в никуда, в никуда…

Твой знак – Водолей – ты живешь впереди
Живущих вокруг суетливых людей
И там, впереди, постарайся найти
Частицу меня среди августа дней

И я появлюсь – нескладно-смешной,
Галантно-учтивый, как киногерой
И ты улыбнешься, увидев меня,
Узнав все приметы грядущего дня,

Того, где опять будет в полдень луна
Того, где, быть может, полюбишь меня…

                1993