Отложенная любовь

Сергей Видакас
Говорят, нельзя отложить любовь.
Холодна стезя - вижу вновь и вновь.
Это лампы свет - захотел, включил.
Не протопчешь след из последних сил.

Про несчастье стих. Человек один
Стал похож на них - каменюк из льдин.
Всё к зиме солить - не любовь хранить.
Повернул - горит. Но порвётся нить.

Ждут её дела - день за днём идут.
Чтобы дочь цвела. Нет меня лишь тут.
Лёд коньком звенит. Стадион встаёт.
Ну а я - пиит. Боль во мне живёт.

12.12.2010