кофе с корицей

Юлия Ботнева
Мне надоело... кофе… в декабре
Корицей пахнет, как тогда, с тобою…
Ты помнишь, околдованы любовью,
В друг друге растворялись… я к тебе
Летела сквозь пушистые снега,
Врываясь в дом твой лучиками света,
И средь зимы вдруг наступало лето,
И грелись солнцем наши берега…
И музыка сердец-колоколов,
Под бело-золотыми куполами…
Над нашими звучала именами…
А помнишь, ты был все отдать готов
За миг, в котором расстояний нет,
За счастье от тепла моей ладони?..
Ты помнишь?... я прошу тебя… не помни…
А этот странный кофе в декабре…
Горчит невыносимо… и остыл…
И сахар не спасает… и корица...
Бармену не пристало торопиться…
И он с корицей зря… переборщил…