Баллада о Леди Малиновая перчатка

Котипа Наксеревзи
Малиновая перчатка-
Так звали её враги.
Их била в сраженьях хватко
И с той вставала ноги.

Вышла замуж за графа,
И в замке прекрасном жила

Не ведала в жизни страха
Неслись потоком года.

Весь день по лесам с охотой
Графской на сильном коне.

Потом во дворец.
Там в спальне граф ожидал к себе.

Раз  сокол её потерялся.
Его искала она.

Вернулась и растерялась,
Дверь открыта была.

За дверью мороз и стужа.
Её там никто не ждал.

Челяди нет и мужа.
Миру конец  настал?

Смотрит на гобелены
Как  обветшали  вдруг!

Нет ли какой измены?
Солнце  замкнуло  круг?

Вышла она наружу
И протрубила в рог.

Вот бы ответить мужу.
Только вот он не мог.

В склепе лежал столетье.
Замок весь обветшал.

Лес её в лихолетье,
Кажется, заколдовал.

Мчалась она и молилась,
Въехала в тёмный лес,

Время  остановилось
Век  без неё исчез.