ненависть

Вол Мер
Нам ненависть жить помогает,
Другие идеи пусты.
И это никто не скрывает,
Спалив за собою мосты.
Добро как-то переродилось,
Лишь выгода - Вот эталон.
И вера в дурдом укрепилась,
У нас сюда льготный талон.
Мы в желчи купаем друг друга,
Пытаясь в ней даже топить.
Когда власть чужая подруга,
С ней каши, увы, не сварить.
Реальность печальна, убога.
Единой страны уже нет.
И в ночь, без сомненья, дорога
Не выведет скоро на свет.
Мы выбрали то, что имеем,
Не веря банальности фраз,
И те за кого так радеем
Всё чаще имеют всех нас.
А коль будет так продолжаться
Понятным придёт катаклизм,
В двенадцатом годе сражаться
Заставит всех алкоголизм.