Слово

Владимир Герун
Слово …

Слово  , что  любовью  сотворёно,
Высший  смысл понять  дано  едва ,
Слово  это  для  души ,  что  лоно,
Это  слово  мама  родила …

Говорят , сначала  было  слово ,
Словом  начиналась  и   война ,
Войны   останавливали  словом,
Словом  возводили  города …

Город  на  Неве  царь  Пётр  построил,
Македонский  грабил  города ,
Слава  тем  прославленным  героям,
Что  вели  народ  на  штурм  труда …

Славились  эпохи , государства ,
Славились  творения  людей ,
Слово  достигало  постоянства ,
Слово  знал  иуда  и  злодей …

Ничего  на  свете  не  изменишь ,
Слово  продолжает  созидать ,
Словом ты  любовь  свою  измеришь ,
Слово  заставляет  расцветать …






Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/