Зима всегда нам много дарит...

Евгения Зих
Зима всегда нам много дарит
Прекрасных сказок и чудес.
Укутан сказкой белоснежной
Стоит весёлый чудо - лес!

С ветвей свисает иней синий,
Сплетая пухом кружева,
Петляет где - то след звериный,
Звенит коньками Томь - река!

Прекрасна роспись Дед Мороза,
Блистая солнцем на окне,
Гудок раздался паровоза
За лесом где - то в тишине!

И заяц в белоснежной шубке
От страха уши навострит.
Сидит, бедняга, на опушке
И, как осиночка, дрожит!

Уж звёзды весело сияют,
Светясь в морозной тишине,
Последние минуты тают,-
И Новый год... уж на Земле!

И в этот праздник сказки вечной,
Где много сказочных чудес,
Желаю жизни долговечной,
Да будет мирным Божий Свет!

Декабрь,200...Германия.

Иллюстрация из интернета.