***

Летчица Чк
У голодной бродячей собаки
болью горят глаза.
Она выжила после драки
По-другому просто нельзя
Пусть разодрано брюхо, лохмотья
вместо уха торчат сейчас
у голодной бродячей собаки
игра на жизнь идет каждый раз.
Ее не бил палкой хозяин.
Ее не теряли в метро.
Она не носила Клейна,
Гуччи, Прадо. Никто
никогда не сказал ей: «Здравствуй.
Я вернулся с работы. Пришел».
У голодной бродячей собаки
никогда не было – Хорошо.
И пусть хвостом никому не виляла,
не просила добавки. Не раз
Она в драках собак умирала
за огрызки пропавших колбас.
И теперь она выживет тоже.
Пусть рана болью саднит.
лишь бы только не пнул прохожий,
не кусал бы сейчас паразит.
Вновь по улице грязной, холодной
вся в крови прошагает она.
Не заметит никто беспородной.
Она, увы, никому не нужна.