Песенка

Виктор Иванович Антонов
Игра с самим собой,
И, примеряя роль,
В которой нет мне права на ошибку,
Кричал я в ней "постой!",
Испытывая боль,
И пряча за кулисами улыбку.
                Пусть в зале зритель,-
                Лишь моя тоска.
                Суфлер из ямы - давняя обида.
                И сам себе на сцене я звезда,
                А жизнь в награду -
                Плетью по загривку.
Не нужен мне аншлаг,
Приспущен счастья флаг,
И снова скука шлет свою открытку.
Зайду в ночной кабак,
Бармен мне будет рад,
И я залью вином твою улыбку.
                Сегодня праздник, -
                В нем закончен акт,
                Метлой сметая груду комплиментов.
                Я подписал с судьбою мирный пакт,
                В котором места нет для сантиментов