Романтика

Сергей Крюков -1
Да разве романтика – в плеске волны,
В просторе, пронзённом лучами весёлыми,
В угаре хмельном разморённой сосны,
В жару исходящей янтарными смолами,

В походной палатке на склоне горы,
В костре, загоняющем искры в созвездия, 
В тумане речном предрассветной поры,
Где прячутся леший да прочая бестия…?! –


Романтика пульсом стучится в сердцах,
До самого края любовью напитанных,
Забывших уютные гнёзда и страх
И жизнью ещё до конца не испытанных.

Романтиков греют в походах костры,
Мешая тревожные искры со звёздами…
Ласкают их волны у склонов горы…
И любит весь мир,
Для которого – созданы.