Мягкий свет от земли

Светлана Монахова
Мягкий свет от земли белоснежно
Провожает меня до крыльца.
Вечереет. И сумерки нежно
Ретушируют кожу лица.
Острый запах ранетного ветра
Из каких-то осенних широт,
Со стотысячного километра,
Наполняет оскоминой рот.
Руки скрючились в замше за тыщу.
Одинокие пальцы во тьме
Близнецов лихорадочно ищут
И никак не привыкнут к зиме,
Но тоскуют не сильно по лету -
По сиреневой стали воды,
Иван-чаевому фиолету,
Седине луговой лебеды...

Ждут нас дома уютные двери,
Острова сковорОд и котлет,
Длинношёрстные глупые звери,
Интерьер незатейливых лет
И ещё кто-то очень надёжный,
Если он не затерян в пути...

Мир - такой упоительно-сложный.
Им насытить себя невозможно.
Он инъекцией впрыснут подкожно
И следа от иглы не найти.