Чёрт и вселенная

Алекс Андр Новиков
Свесив ноги вглубь Вселенной,
На краю земли сидел.
Одинокий чёрт Михрютка,
И задумчиво глядел.
Что он видел в этой бездне,
Освещенной блеском звезд.
Да просто так сидел и слушал,
Думы думал невсеръёз.
Мимо спутники летали,
Но на них ему плевать.
Он смотрел в глаза Вселенной,
Ей хотел себя отдать.
Раствориться в черных дырах,
Хвост кометы распушить.
По созвездиям побегать,
Солнце вздохом потушить.
Одинокий чёрт Михрютка,
Свесил ноги,свесил хвост.
Не видать ему Вселенной,
И не трогать млечный мост.
Он к земле привязан сильно,
Хоть порой и достает.
Чёрт обнял руками плечи,
Может завтра повезет.
Встал,хвостом одернул пыль,
Посмотрел вниз,отвернулся.
И побрел домой,скучая,
Здравствуй мама,я вернулся.
А Вселенная вздохнула,
Вспыхнув мириадом звезд.
Встала,ноги отряхнула,
Прочь пошла,поджавши хвост.