С мелисой и мёдом

Анна Чеширская
На улице ветер-бродяга гуляет,
Сижу я в холодной квартире одна,
Пойду, заварю себе крепкого чаю
С мелиссой и медом. Молчит тишина.

Укуталась пледом. Согрелась немного,
Ресницы тяжелыми стали уже,
И веки сомкнулись…А сон мой глубокий
Как шарфик повис у меня на плече.

Я вижу туман, осень сетует мрякой,
И листья промокшие сыплет в лицо,
Прошу ее, хватит, дождем в окна плакать,
Умей отпустить, твое время прошло.

Хочу, чтобы чистым и девственным снегом,
Мой город зима одарила сполна,
Пушистый и белый, простит, пожалеет,
Распутницу-землю и, может, меня…

А после опять я начну все сначала,
Как взрослый ребенок, взлюблю эту жизнь!
И все корабли доплывут до причалов,
И встретят Ассоль капитанов своих…

От рук его теплых внезапно проснулась,
«Ты спишь, мое счастье? Вот мишка тебе!
На улице снег, я замерз, сделай чаю
С мелиссой и медом». Спасибо зиме…

Шепотом и с улыбкой на губах…