Мозговитая плесень

Алексей Алейников
МОЗГОВИТАЯ ПЛЕСЕНЬ

Везде народ, и хитрый свой закон   
Стихии все признать заставил он.
Е.А.Баратынский

*****

Горы - напополам,
лавы поток и гром,
лопнула вдоль скала,
в тела её разлом
море спешит попасть
закипевшей рекой
и наиграться всласть
яростною волной.
Катит оно валы
к суше, а та горит,
из клокочущей мглы
рушится вниз гранит.
Вечных стихий игра
лепит лицо Земли -
золотая пора
бурной её зари.
Всё же утихла ярь
борющихся стихий,
выстыл вулканный жар -
время писать стихи.
Время настало слёз,
юных вдов и могил,
наркотических грёз,
взрезанных вен и жил.
Это придумал ОН
и назвался "венцом"* -
венценосный пижон,
пахнущий трындецом.
В несколько тысяч лет
изобрести сумел
и роман, и сонет
этот шустрый пострел...

Пытки, войны и ложь,
сказочки о прогрессе,
точит на Землю нож -
мозговитая Плесень.
Скальп почти уже снял,
недра почти пусты,
правят демоны бал,
алчно разинув рты...

Нужен новый потоп,
мировой катаклизм,
Плесень исчезла чтоб.

*"венцом" --- "венцом Творения".