614. Вне человека цели в мире нет

Вилен Белый
Вне человека цели в мире нет.
Ведь мир, как таковой, бесцельное творенье.
Он – лишь материя, пространство, тьма и свет,
Не воли чьей-то или цели воплощенье.
Но человеку свойственно во всём
Искать порядок, цель и устремленья,
Поэтому и родилась идея Бога в нём –
Архисубъекта  миросотворенья.