Сегодня, как вчера...

Оксана Виват
Ночное небо знаю наизусть,
Бессонницей оно до дыр затёрто…
Медведицы Большой огромный ковш
Желаньями влюблённых переполнен…

Гадаю на любовь, в который раз…
Меняя масть, вопросы, место встречи…
Лукавый взгляд твоих зелёных глаз
Тревогою  окутывает плечи…

Другая у тебя… вновь карты врут…
Предательски прерывное дыханье…
По звёздам к сердцу безнадёжен  путь
Подножкой в километры расстоянья…

Кофейный аромат - привычный гость,
Лишь гуща непослушна, как ребёнок…
Соломинка мечты…  прочнее трость…
Разлуки боль стандартно непреклонна…

Сегодня, как вчера… туман… рассвет…
Оставшись для меня далёкой сказкой…
Несбывшейся любви… простой сюжет
Окрашен навсегда печальной краской…