Prospect Ли Бо

Сунь Хо
Ну вот, типа, я замахиваюсь мечом
Над беспечно текущим ручьем.
А бывает, глотаю вино.
И печаль, и ручей, прикинь? - все одно,
Как ни в чем ни бывало, во мне
Перемешиваются... На дне
Сука, раз по несколько. И - не распутать, где я,
А где - как его? - смерти моей дитя.
Распахнув зенки, зырит на меч
Занесенный. Прямая речь,
Оставаясь, как прежде, прямой
(то бишь, децльной для нас с тобой)
Ни фига не спасает. Ладно - ну, как бы, нас -
Но и г`олоса!.. Ёбта. Так - раз
Переспрошенное - поражает
Миокард хичковатой догадкой: жарит
Солнце вот уже наполовину...
Мы, срастается, вроде невинны
До полудня. И *** с ним. А вложенный в ножны -
Вечер вычерчен трезво, прожит.
Нам, даосам, - печалиться не дано.
Зато течь! Два - сливая в одно!!