Вере Б

Геннадий Виноградов
            ВЕРЕ Б.
      Г. Виноградов.
             1996 г.

Верят в Бога, в чудеса,
В неземные голоса –
Все живут какой-то верой:
В деньги, в Родину, в портрет…
Ну а мы десятки лет
Верим только нашей Вере.

Знает каждый ученик
Её строгий, чёткий лик,
И не любит вероломства.
Вероподданный малыш
Не покажет знаний шиш,
Папу кликнет для знакомства…

На любую вертикаль
От таких бы Вер тикать,
Но она не вертихвостка!
Мужика зажмёт впотьмах –
Поумнеет вертопрах,
А таких героев горстка…

По-французски – верь, Мишель,
Сварит Вера вермишель,
Всех парижских дур смущая…
Вермут, верь - не верь, нальёт,
Вербовать верзил пойдёт,
Верность страстно обещая!

Хороша у Веры стать:
Жизнь бы с нею наверстать,
Вернисаж любви устроить!
Но росточек мой – вершок
Вызывает в Вере шок…
Надо мне каблук утроить.

Знаю много Вер (до ста) -
Вереница их, верста,
Но таких не видел версий…
Я не буду верещать,
Веру вертелом прельщать –
Не люблю таких концессий.

Вероятно, дед Мазай
Верник или вертухай,
В Петушках вертеп открыли…
Вера вынесла вердикт –
Не давать любовь в кредит,
И притон убытки смыли.

Жизнь её – со злом борьба,
Что б не выкрала судьба,
Берегитесь, изуверы!
Уважая верин труд,
Говорим ей: «Вери гуд»!
Не теряя чувства веры…

                * * *