Хокку Времена года

Юлия Иваницкая
    ОСЕНЬ

Дождливый вечер.
Созерцаю прошлое
В слезах небесных.

Листья мокрые
Пёстрой лентой стелятся.
Холодна земля.

Тишь, покой кругом.
Солнце смотрит на меня,
Улыбается.

   ЗИМА

Узор на окне.
Дышу на холод стекла.
Катятся капли.

Лёгкой позёмкой
Вдаль убегают мысли -
Я не звала их.

Прошлого призрак
В вальсе метели кружит…
Холодно очень…

  ВЕСНА
 
Небо смеётся.
Солнце ласково гладит
Младую траву.

Тянет головку
Выше, к яркому свету
Хрупкий подснежник.

Нежно целует
Солнечный лучик цветы.
Лес пробудился.


   

  ЛЕТО
Босые пальцы.
Жаркий горячий песок.
Резкий крик чайки.

Тёплой волною
Море обнимет меня,
Стану прозрачной.
 
Ввысь улететь бы,
В небеса окунуться…
В воду могу лишь…