Пусть заставит задуматься

Немова Элеонора
Странности. А еще обязательства.
Плюс к всему расставания. Осколки предательства
Как иголки невидимые в стопы вонзаются,
Режут душу на части, но других не касаются.
Если вдруг на пути неизведанной жизни доселе
Появилась преграда, а решения сели на мели,
Не забудь, что все это – твои лишь проблемы,
Что никто не решит инородной делемы,
Твоя переоценка способностей, верности и доверия,
Породила повсюду плоды лицемерия.
Распознать, где же правда среди кучи гнилья
Помочь могут лишь только друзья,
Те, кто просто, пусть молча, даже если нет слов, чтоб сказать,
Будут рядом, не стараясь себя показать
Как на сцене. Ведь друзья – не актеры,
А какие-то навязанные принципы – не режиссеры.
Если люди близки, то они в отношениях ровны,
Нет там гонки, есть совместное дыхание ровное,
Каждый выдох и вдох – все синхронные,
В то же время нет рамок – люди свободные.