И наверно не будь я поэтом...

Артем Пальчиков
Просыпаясь увидел с рассветом
Замело наш колодец и двор
И наверно не будь я поэтом,
Не горел бы так ярко мой взор

И навстречу зиме на баяне
Я не пел сквозь пургу у ворот:
"Пой метель в одуревшем буране,
И шуми над покровом широт".

А за песни метель угостила!
В белом вихре,над полем кружась,
Неспокойною грозною силой
Чистым снегом к ногам пролилась

Завывает,летит отовсюду
И кружит у родного крыльца
Я веселье ее не забуду
Как глумит и глумит без конца

Снежный ветер,завоет гордый
Зазвенит у меня в ушах
Пусть играет свои аккорды,
Ведь согрета моя душа

Выйду в поле и на баяне
Пропою сквозь метели сброд:
"Ты шуми и кружись на поляне,
Сердце песню твою зовет!"