Ночь

Маргарита Владимировна Банчукова
Мятые фразы к губам прилипли.
Полночь уж близко, и мы все сникли.
Дым от свечи надо мной витает.
Рука, опускаясь, картон ломает.
Ночь. И мороз. Не спастись от безумий.
День новый будет по-прежднему буйный.
Рука сжимает стакан стеклянный,
А в нем - не компот, а сок. Виноградный.