Царь-колокол

Владимир Паринос
Рукою праведной творца отлитый
во имя жизни на родной земле,
ты сколько раз, слезами вдов омытый,
грустишь, роняя тихий стон во мгле.
К тебе бредут бездомные собаки,
вороны криком заглушают вой,
змеёй ползут заморские зеваки,
к ним жмутся нищие, гонимые судьбой.
Седой гигант, побед и бед свидетель,
под стать былинным витязям Руси,
очнись от дум, ты видишь, плачут дети;
я умоляю: встань и нас спаси!
Ноябрь 1994 года