Сорока Моне

Улекса фон Лу
Сорока в воротах совсем одинока,
пригрелась на солнце она,
А в небе - чуть охры и терракоты -
цвета отраженья огня!

То ль ветви деревьев обняли так небо
иль волнами - крыши домов?
Но в теплых тонах испеченного хлеба
небесное поле мазков!

В сиянии солнечном - тихая радость
и длинные тени плетня -
упала и переливается гамма
морозного яркого дня!

Клод Моне. "Сорока"